Наш адрес:

680000, Хабаровск
ул. Павловича 1Б
ул. Дзержинского 39

Электронная почта:

bv687766.khv@mail.ru

Какими транспортными средствами могут пользоваться инвалиды

Какими транспортными средствами могут пользоваться инвалиды

Услуга социального такси является реальной поддержкой лицам с ограниченными возможностями, которые не в состоянии пользоваться для передвижения по городу общественным транспортом. Маломобильным гражданам удобнее использовать специализированные автомашины с местами для инвалидного кресла, подъемниками, другим оборудованием, делающим поездку более комфортной и безопасной.

Наличие лимитов и ограничений

Государственная служба соцтакси развивается очень медленно, поэтому инвалидов и временно ограниченных в движении людей ждет масса ограничений. Перечислим лишь некоторые из них:

  • На такси можно поехать только в определенные места: в поликлинику, на работу, дачу, в санаторий, госучреждение для оформления необходимых документов, в аэропорт или на вокзал, на кладбище.
  • Количество поездок строго ограничено, то есть инвалид не сможет постоянно ездить на дачу и обратно каждый выходной.
  • Бесплатно предоставляется лишь определенное количество поездок, обычно это 1 в месяц. За остальные вызовы надо платить. И даже одна бесплатная поездка предоставляется не во всех городах.
  • Километраж также имеет ограничения: в каждом городе это свой показатель. Инвалид не сможет доехать на такси в санаторий, если учреждение расположено далее 200-250 км от города проживания.
  • Время ожидания строго лимитировано. Например, если человек поехал на кладбище, такси будет ждать его не более 1 часа.
  • Минимальное время оплаты в случае платной поездки может составлять 15-30 минут.
  • Водитель службы перевозки инвалидов помощь при посадке не оказывает.

Соцтакси в Хабаровске

Коммерческие службы перевозки лежачих больных и инвалидов-колясочников предлагают более комфортные условия. На вызов приезжает целая бригада, которая поможет пассажиру спуститься, при необходимости доставит его на носилках или каталке к машине. Транспортное средство оборудовано под специфику пассажиров, в нем есть место для коляски, сопровождающих лиц.

Время ожидания также надо оплачивать, но при желании можно заказать трансфер для инвалида в одну сторону и в другую, что обойдется дешевле. Комфорт маломобильного человека гораздо важнее экономии, в нашей службе соцтакси вы не столкнетесь ни с какими ограничениями и лимитами. Задать вопрос или вызвать такси можно через онлайн-форму или по телефону.